Deportes

FOTOGALERÍA: La primera victoria (2-0) del CCF en el campeonato ante su público y un Carracedo de lujo

Hoy era el día, aunque fuera viernes. El Córdoba debía confirmar que la mejoría frente al Málaga no era flor de un día y había que conseguir la primera victoria en nuestro regreso al futbol profesional. Hoy se enfrentaban dos equipos recién ascendidos con un objetivo distinto, los deportivista con objetivo de subir a primera y prueba de ello es la inversión realizada y un Córdoba con un objetivo de mantenerse y competir con una de las plantillas más jóvenes de la categoría.

Como dijimos al principio, hoy era el día y Ania y el equipo lo sabían, y salieron a mandar y presionar desde el primer minuto, consiguiendo encerrar al Depor en su campo y generando ocasiones con un Carracedo en modo estelar, ha vuelto loca a la defensa visitante.

El Córdoba seguía percutiendo y en la grada se barruntaba que el primero tenía que estar al llegar, y en el minuto 9 un centro de Carracedo remata Casas al fondo de la red, pero la jugada fue invalidada por la jueza de línea por posición adelantada de Casas. La decisión fue corroborada en el VAR, pero el Córdoba no se desanimó y siguió a lo suyo, presionando y arrinconando al Deportivo de la Coruña, que en las pocas veces que armaba algún ataque lo hacía con mucho criterio, pero la defensa del Córdoba y sobre todo su portero, Carlos Marín, lo han desbaratado todo.

Parecía que el partido se iba al descanso con tablas, pero en el minuto 43, un córner sacado al segundo palo es enganchado por Carracedo para poner el 1-0 y el delirio en la parroquia local. Era el justo premio al despliegue y desgaste que estaba haciendo el equipo local. El colegiado Eder Mallo, otro recién ascendido a la categoría, decretó siete minutos de alargue por dos interrupciones del VAR, el anterior comentado gol anulado y un posible penalti en el área deportivista que se quedó en eso en posible.

La segunda parte comenzó como la primera con un Córdoba jugando e intentando cerrar el partido con algún golito más y un Deportivo que no le quedaba otra que intentar buscar por lo menos el empate, gozando de alguna que otra oportunidad pero todas desbaratadas por la defensa y un colosal Carlos Marín, empezó el carrusel de cambios, en el equipo de Idiákez para intentar generar más ocasiones y en el de Ania para oxigenar a un equipo que lo estaba dando todo, primero dando entrada a Obolskii, a Adilson y posteriormente a Genaro, Carlos Isaac y Ander Yoldi.

Con los refrescos el Córdoba siguió mandando en el encuentro y teniendo las mejores ocasiones, como la de Obolskii que remato a placer que salió lamiendo la cepa del poste, un gol que ya cantaba la grada, y posteriormente un tiro al palo de Adilson, pero fue ya en los últimos instantes del encuentro cuando en una galopada de Ander Yoldi es derribado en el área decretando el árbitro la pena máxima que se encargaría de transformar el propio Yoldi, siendo esta la última jugada del encuentro.

Lo dicho la mejoría del equipo se nota, se parece al comienzo de la temporada pasada donde Ania tardo unas jornadas en engrasar el equipo, pero luego nos dió muchas alegrías, no decimos que vaya a pasar igual, pero con esta intensidad y compromiso por parte del equipo, creo que no debemos dejar escapar muchos puntos del Arcángel y la permanencia ya está un poco más cerca.

La asistencia de hoy ha sido de 16.435 espectadores, y sólo nos queda desear una tranquila vuelta a los aficionados deportivistas que estuvieron siguiendo a su equipo y que han tenido un comportamiento excepcional. Buen viaje.

Ficha técnica

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán (Carlos Isaac, m. 79), Lapeña, Marvel, Calderón, Isma Ruiz, Álex Sala (Genaro, m. 69), Carracedo, Théo Zidane (Ander Yoldi, m. 79), Jacobo (Adilson Mendes, m. 69) y Casas (Obolskii, m. 63).

Deportivo de La Coruña: Helton Leite, Diego Villares (Petxarroman, m. 87), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro (Obrador, m. 79), José Ángel Jurado, Mario Soriano, Mella (Cristian Herrera, m. 79), Lucas Pérez, Yeremay y Bouldini (Barbero, 63').

Goles: 1-0, Carracedo (m. 43). 2-0, Ander Yoldi (descuento, p).

Árbitro: Mallo Fernández (comité vasco). Amonestó a Álex Sala, Lapeña y Genaro por los locales y a Barbero y Lucas por los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada en la Liga Hypermotion, disputado en el estadio de El Arcángel ante 16.435 espectadores, con presencia deportivista.